Dura Induction è sicuramente la padella ad induzione più acquistata al momento, capace di integrare al suo interno tutte le tecnologie indispensabili per una cottura degli alimenti salutare e rapida. Nonostante i materiali di grande qualità con cui è stata realizzata, agire correttamente sotto il punto di vista dell’utilizzo e della manutenzione ci permetterà di allungarne enormemente l’aspettativa di vita nel corso del tempo. Andiamo dunque a scoprire tutto ciò che c’è da sapere sul suo utilizzo, senza ovviamente tralasciare i piccoli interventi di manutenzione ordinaria che tutti noi dovremo eseguire!
Come utilizzare correttamente Dura Induction
Utilizzare correttamente Dura Induction è facilissimo, basterà solo prendere confidenza con le operazioni preliminari che precedono l’appoggio sul piano cottura.
Innanzitutto, una volta acquistata dovremo rimuovere con grande attenzione tutte le etichette e le stampe che si trovano sulla padella stessa. Gli adesivi presenti sulla superficie sono ideati per esporre le informazioni base sul prodotto, ed una volta rimossi non rimarranno residui di colla sulla superficie della padella. Una volta rimossi tutti gli adesivi ed i cartellini presenti, sarà necessario lavare la padella in acqua calda con sapone.
Il lavaggio ha come scopo principale quello di rimuovere eventuali residui di sporco o polvere che sono entrati in contatto con la padella dopo l’apertura della scatola. Così facendo avremo la sicurezza di cucinare i nostri alimenti su una superficie completamente sterile ed igienizzata. Non è assolutamente consigliato usare saponi con ph fortemente acido, basterà un normale detergente per piatti, indipendentemente se aromatizzato o meno. Il lavaggio deve effettuarsi in acqua calda e non deve in alcun modo essere fatto tramite l’utilizzo di spugne o spatole in metallo, che possono danneggiare la padella ad induzione in maniera irreversibile.
Dopo aver effettuato il lavaggio dobbiamo lasciarla asciugare naturalmente o utilizzare un pezzo scottex. Nuovamente ci è doveroso sconsigliare l’utilizzo di carta con superficie ruvida, in alternativa un panno in cotone asciutto sarà più che sufficiente.
Completato anche quest’ultimo passaggio, la padella Dura Induction è quasi pronta per preparare il pranzo o la cena. Vi ricordiamo che solo in fase di primo utilizzo, come precedentemente descritto, è consigliato ungere la superficie interna della padella con un po’ d’olio, eliminando l’eccesso con un panno pulito.
Dura Induction nasce da un approfondito studio di design che punta alla funzionalità e alla ricerca della perfezione sotto tutti gli aspetti. Caratterizzata da un corpo in alluminio forgiato ad alto spessore, presenta una struttura elegante ed al tempo stesso solida, grazie alla particolarità del suo bordo pronunciato che la rende stabile e indeformabile nel tempo.
Dura Induction, gli errori da evitare
Prima di passare agli interventi di manutenzione della padella ad induzione Dura Induction vogliamo fornirvi un elenco dettagliato di quelli che sono gli errori da evitare assolutamente, che rovinerebbero in poco tempo quanto appena acquistato.
In cima alla classifica degli errori da evitare troviamo il classico lavaggio nervoso, che siamo abituati a mettere in atto con i comuni piatti in ceramica, per cercare di togliere velocemente tutti i residui rimasti del pasto, germi e batteri inclusi. La padella presenta già una superficie capace di prevenire l’attacco dei residui sul fondo, e strusciare freneticamente sulla sua superficie con una spugna non farà altro che rovinare lo strato più superficiale del rivestimento antiaderente.
Come riportato in precedenza, per una pulizia corretta basterà un panno in cotone ed una passata delicata.
Un altro errore da evitare è il surriscaldamento della superficie, che nuovamente viene attuato nelle normali padelle. Dura Induction non necessita di essere riscaldata preventivamente, sarà immediatamente pronta all’uso!
Infine è caldamente consigliato di evitare di tagliare qualsiasi alimento all’interno della padella, movimento che ne potrebbe rovinare irreversibilmente la superficie. Gli alimenti devono essere sistemati nella padella già tagliati e conditi, in sola attesa di cottura. Evitando gli errori appena citati non solo allungheremo le aspettative di vita di Dura Induction, ma riusciremo a mantenerla anche perfettamente efficiente, evitando le classiche bruciature e fuoriuscite di fumo derivanti da una superficie eccessivamente danneggiata.
Tutto quello che c’è da sapere sulla manutenzione
Dura Induction necessita di piccoli e sporadici interventi di manutenzione, che non rappresentano un ostacolo per l’utilizzo casalingo anche da parte di persone anziane o inesperte.
Innanzitutto sarà necessario verificare sempre che la maniglia della padella sia ben salda ed ancorata alla staffa in metallo. Qualora vi fosse del gioco tra la maniglia e la staffa, bisognerà stringere la vite tramite un normale cacciavite a croce.
Un altro importante intervento di manutenzione da non dimenticare riguarda il fondo esteriore di Dura Induction. Prima di ogni cottura è importante verificare che non vi siano residui di grasso o cibo che potrebbero rallentare la preparazione del cibo. Se tutti questi interventi di manutenzione vengono eseguiti regolarmente, la padella Dura Induction continuerà a fare il proprio dovere giornalmente senza mai dare alcun tipo di problema, garantendo pranzi e cene squisiti e salutari!