Ricetta di Federica Giuliani per Flonal
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di code di gambero fresche già pulite
- 2 zucchine piccole
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperone rosso dolce
- 50 g di ceci prelessati
- Sale fino e salsa di soia
- Prezzemolo o altra erba aromatica a piacere
Preparazione
- Pulire le code di gambero, sciacquarle accuratamente e tamponarle con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
- Tagliare zucchine, carote e peperone a julienne.
- Scaldare poco olio in una padella antiaderente, poi aggiungere l’aglio sbucciato o in camicia.
- Saltare velocemente le code di gambero.
- Aggiungere le verdure tagliate a julienne e salare con sale fino e un giro di salsa di soia.
- Aggiungere i ceci prelessati.
- Ultimare la cottura (ci vorranno pochi minuti per assicurare che le verdure restino croccanti e di un colore brillante) e profumare con prezzemolo tritato fresco.