Ricetta di Federica Giuliani per Flonal
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettine di vitello
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- ½ cipolla rossa di Tropea o 1 cipollotto fresco medio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere
- Vino bianco secco per sfumare
Preparazione
- Tagliare la cipolla a fette sottili.
- Tagliare i peperoni a cubetti regolari.
- Tagliare la carne a striscioline larghe circa 6-8 mm.
- Scaldare poco olio in una padella antiaderente.
- Soffriggere la cipolla per tre minuti, poi aggiungere i peperoni.
- Aggiungere gli straccetti di carne e far cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti, saltando il tutto con il saltapasta antiaderente. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Sfumare con poco vino bianco secco e portare a cottura. Ci vorranno solo pochi minuti per garantire una carne al giusto punto di cottura, che rimanga tenera e succosa.
- Impiattare e servire il piatto ben caldo.